Свободное радиовещание - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радиоэлектроника » Разное » Свободное радиовещание (Обсуждение схемотехники и выбор диапазона для передачи.)
Свободное радиовещание

Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:36 | Сообщение # 1
петя1978

Подполковник
Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
« 84 »
Статус: Offline
Интересно узнать ,кто нибудь занимается вещанием на ДВ-CВ?и какую применяют схему оконечного каскада и модулятора.

руководитель школьного кружка (радиотехник)
Награды: 2

Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:22 | Сообщение # 2
Тарас

Лейтенант
Награды
За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
« 27 »
На сколько я знаю в мире постепенно отказываются от такого вещания, по причине большого энерго потребления и плохого качества! Легче организовать ФМ вещание, качество+экономичность+простота и ко всему в каждом доме китайские магнетолы! biggrin сэтим вот ФМ диапазоном, в РК есть схема.

Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:54 | Сообщение # 3
петя1978

Подполковник
Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
« 84 »
Привет Тарас!Я с этим немножко не соглашусь.Когда передатчик рядом,нехватает только стереоэффекта.А если передача интересна ,то ее обязательно послушают.АМ-передатчик намного проще в наладке.А вот по поводу мощности полностью согласен.Но мне пока нельзя с ФМ баловаться.Если имеются у тебя схемы стерео-модуляторов,выложи сюда пожалуйста!По возможности на нашей элементной базе.Может всеже на малой моще попробую.

руководитель школьного кружка (радиотехник)

Сообщение изменил:петя1978 - Воскресенье, 13.06.2010, 21:04
Форум » Радиоэлектроника » Разное » Свободное радиовещание (Обсуждение схемотехники и выбор диапазона для передачи.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Рейтинг@Mail.ru